• 1
  • 2
  • 3
  • 4

韩国成立专门“支援室”服务艺术家

    近日,韩国文化体育观光部与韩国文化艺术支援会、韩国艺术从业人员福祉财团、艺术经营支援中心联合成立了“艺术家综合支援室”,为艺术家提供对口支援服务,第一时间解决他们遇到的难题。

    此前,韩国政府和各个社团在艺术领域的支援信息根据不同部门和地区公布,相对比较分散。对艺术家来说,想要找到与自己情况相符的信息比较困难。“艺术家综合支援室”的成立将改变这一状况。

    据了解,支援室将从艺术创作、艺术家福利、艺术团体经营等不同领域为艺术家提供支援,具体包括对政府和相关社团提供的艺术支援项目进行及时告知并提供申请服务,帮助艺术家申请国家艺术支援系统支援项目,提供国内外各类针对艺术家提供支援的项目信息等。

    韩国政府表示,设立“艺术家综合支援室”只是第一步。此后,相关服务将满足每一位艺术家的需求,支援室则将成为艺术家喜爱的“艺术爱之房”。

    (本报记者 宋佳烜 编译)

     来源:中国文化报