微博
您现在的位置:首页 > 文化遗产
文化遗产
中国京剧艺术网走向美国

    本报讯  由中国京剧艺术网、美国博兰艺术中心、美国纽约州立大学视光学院孔子学院等单位联合发起主办的“纪念京剧麒派创始人周信芳大师研讨会”,日前在美国纽约举行。这标志着中国京剧艺术网让京剧艺术走向世界的脚步又向前迈进了一步。

    本次活动得到了中国驻纽约总领事馆、全球艺术家联盟等的大力支持。活动结束后,中国京剧艺术网负责人朱龙斌与美国博兰艺术中心董金荣女士拜访了美国百老汇演出机构等单位,共同探讨了通过京剧动漫等各种形式,依托中国京剧艺术网的资源和平台优势,针对国外受众的欣赏习惯,推广和宣传中国京剧艺术,并达成了多项具体的合作。

    美国博兰艺术中心负责人董金荣为优秀麒派传人董春柏的女儿,由于出身梨园世家,所以对京剧艺术有着深深的热爱。而作为知名度较高的专业网络平台,中国京剧艺术网在海外的访问量中纽约用户量排名第一。正是多方面条件的相互吻合,促使中国京剧艺术网与美国博兰艺术中心建立了战略合作关系,为京剧艺术在海外的传播和推广而共同努力。(文 青)

     来源:中国文化报

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客