微博
您现在的位置:首页 > 文化经济
文化经济
英国希望借旅游业新政促经济增长

     有着“世界第一百货”之称的英国伦敦哈罗德商店是很多外国游客必去的消费天堂。

    4月30日,英国文化、传媒与体育部公布,英国政府已联合英国国家旅游代理商Visit Britain推出一项促进旅游业发展的新政。英国政府希望借助此项新政促使英国2020年的海外游客人数达到4000万人次、在英国境内的消费额达到315亿英镑。此外,相关部门还希望新政能够创造至少20万个就业岗位。

    此项旅游新政包含4个主要方面:为英国打造全新的国际形象、增加旅游贸易订单数、扩大国内旅游业产品的范围、让赴英国旅游变得更容易。这将推动英国旅游业相关公共机构与私营机构密切合作。Visit Britain宣布,他们已经同阿联酋航空签订了价值200万英镑、长达两年的合作协议,借助阿联酋航空在东南亚、澳大利亚、印度及海湾地区的广阔航线,向海外宣传英国。

    英国文化、媒体与体育部相关负责人表示,旅游是英国政府经济增长战略的中心,旅游业每年向英国贡献至少1150亿英镑的收益。Visit Britain主席克里斯多夫称,英国国内没有任何一个产业像旅游业这样强大而具有潜力。旅游业的成功不仅会促进经济增长,还会成为推广英国国家形象和推动贸易增长的动力。(本报记者 宋佳烜 编译)

        来源:中国文化报
Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客