微博
您现在的位置:首页 > 文化创新
文化创新
荷兰设计师亨尼将在北京设计周发布新品座椅
 

设计手稿 图片由亨尼·范·尼斯特鲁伊(Henny van Nistelrooy)提供

在去年的北京设计周上,荷兰设计师亨尼·范·尼斯特鲁伊(Henny van Nistelrooy)展出了名为“工艺与工业”系列设计作品,今年他即将携带全新的设计系列登陆2013北京国际设计周。此次亨尼的新作品是为北京一家名为ACF的家具公司而特别设计的沙发系列,作品名为“衣服”。

从唐代服饰中获取灵感,亨尼设计的沙发系列融合了优雅流动的唐代长袍元素并采用了多种上等面料。“沙发的轮廓是重要部分,我希望用它来创作出识别度高的造型,同时利用不同的比例来传递出柔软和舒适的印象。” 设计师亨尼说。

这款沙发的坐垫采用了两种不同的源自苏格兰的精细纺织羊毛面料。“当服装穿在身上时,会显现出非常优雅的运动感,而家具是静态的,所以我们将这件沙发设计的稍稍高于地面,仿佛它是漂浮的。” 亨尼说。

亨尼以其对面料的实验性设计而著名,去年他曾来到北京,研究中国传统的纺织和印染技术。

“最近我在中国了解了传统的高品质纺织和服装制作技术,这些方法对于我来说完全是崭新的。我对中国传统服饰的制衣方法很感兴趣,我发现服饰的图案由基本的方形引出,最后可以做出非常精美复杂的服装。”亨尼说。

除了“衣服”系列之外,亨尼还将参与由本次设计周的主宾城市阿姆斯特丹带来的展览,他将在前门大栅栏展区发布他“Extract”系列中的最新吊床作品。(翻译:王懿泉)

            来源:中国文化传媒网


Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客