微博
您现在的位置:首页 > 文化产业
文化产业
中国文化产业项目服务平台上线

本报讯 (记者苏丹丹)11月9日,由文化部主办,中国人民大学文化科技园建设运营的中国文化产业项目服务平台正式上线。

据了解,平台将面向电影、电视剧、软件、音乐、文字、动漫、游戏七大行业,综合运用市场法、收益法、成本法构建价值评估模型,实现版权价值的在线智能评估。另外,还将针对文化企业的信用结构和风险特点,构建信用分析体系,建设文化企业信用数据库,推动企业和金融机构对接;针对文化产业项目的运营模式及特点,从经济效益、项目风险、社会效益等维度对文化产业项目价值做出科学评估,推动政府、企业、金融机构三方准确了解项目价值。

未来,该平台将全面覆盖平板电脑、手机等移动多媒体终端,支持Ios、Android等主流移动平台。

来源:中国文化传媒网

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客