微博
您现在的位置:首页 > 文化产业
文化产业
中国音像与数字出版协会转型

    本报讯  (记者白炜)10月17日,中国音像与数字出版协会在北京举行了第四次会员代表大会,完成了换届选举工作。

    中国音像与数字出版协会的前身是成立于1994年的中国音像协会。近20年来,协会经历了音像业的兴盛与辉煌,也见证了整个产业由盛而衰的巨大变革。随着数字影音产品的崛起和互联网时代的到来,协会面临转型。今年3月,经有关部门批准,中国音像协会正式更名为中国音像与数字出版协会。多年来,协会几乎每年都通过政协委员提交提案,呼吁修法、呼吁重视发展音乐产业、呼吁维护音像权利人的合法权益等,这些提案得到了政府主管部门的重视和采纳,维护了会员的权益。据悉,目前中国音像与数字出版协会共有会员671家,新会员招募工作仍在进行中。

     来源:中国文化报

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客