• 1
  • 2
  • 3
  • 4

湖北召开公共文化服务体系示范区创建会

湖北省公共文化服务体系示范区创建现场会近日在黄石市举行,黄石市、石首市、宜昌市夷陵区、孝昌县、红安县和大冶市代表,分别从不同角度介绍了各自推动公共文化服务体系建设的做法和经验。湖北省副省长郭生练出席会议。

郭生练表示,推进公共文化服务体系建设是文化强省的必然要求,要把握重点、明确目标,推动公共文化服务体系建设科学发展上水平。各级政府要以更加清醒的文化自觉、更加强烈的责任意识、更加有力的组织领导和更加务实的政策措施,发挥政府主导作用,为公共文化服务体系建设提供可靠保障。

会议期间,湖北17个地市州及10个省级公共文化服务体系示范创建县市的代表参观考察了黄石和大冶公共文化服务体系建设情况。湖北省文化厅厅长雷文洁说,作为湖北第一个通过国家级公共文化服务体系示范区验收的城市,黄石创建经验主要体现在注重顶层设计、注重整体推进、注重社会力量积极参与、注重向基层倾斜,须学好用足黄石经验。

来源:中国文化传媒网