微博
您现在的位置:首页 > 文化政策
文化政策
文化部允许在上海自贸区内设立外资经营的娱乐场所

原标题:文化部允许在上海自贸区内设立外资经营的娱乐场所

文化部日前发布《文化部关于实施中国(上海)自由贸易试验区文化市场管理政策的通知》,允许在试验区内设立外资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,为上海市提供服务。同时,允许在试验区内设立外资经营的娱乐场所。

按照规定,在试验区内设立的合资、合作、独资经营演出经纪机构、演出场所经营单位,举办营业性演出活动,应向上海市文化主管部门提出申请。

《通知》还称,允许外资企业在试验区内从事游戏游艺设备的生产和销售,通过文化主管部门内容审查的游戏游艺设备可面向国内市场销售。面向国内销售的游戏游艺设备,不得含有《娱乐场所管理条例》第十三条禁止的内容,游戏游艺设备外观、内容、游戏方法说明应当使用我国通用文字。

(记者张贺)

来源:中国文化传媒网

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客