• 1
  • 2
  • 3
  • 4

国庆期间约1400家景区门票价格优惠

    本报讯  据国家发展和改革委员会9月27日通报,今年国庆节期间,全国约1400家景区将实行门票价格优惠,平均优惠幅度约20%,其中包括湖北神农架、海南天涯海角、云南香格里拉等著名景区,也包括湖南岳阳楼、山西五台山、重庆大足石刻等国家重点文物保护单位。

    查看本次各省市价格优惠景区的名单,“含金量”增加不少,5A级和4A级景区明显增多。今年“五一”期间,国家发展和改革委员会也曾下发“优惠令”,1200余家景区提供优惠票价,整体降价幅度近20%,但参与降价的冷门景区多,著名景区少,而且部分景区错峰降价、先涨后降,本该“含金”的优惠却变成“含水”的游戏。而本次价格优惠景区的名单则涵盖了山西五台山、福建武夷山、江西庐山、湖北神农架、广东丹霞山、四川黄龙、贵州黄果树、云南石林等知名景区,其中更包括了重庆大足石刻、湖北武当山、山西云冈石窟等世界文化遗产,也包括了为数不少的国家级和省级文物保护单位。

    据了解,在湖北、广东、海南、云南和新疆,所有实行政府指导价和政府定价的景区在国庆节期间实行门票价格优惠。山西辖区内国有A级以上景区门票价格全年实行6至8折优惠。

    为落实门票价格优惠措施,确保平稳有序实施,国家发展和改革委员会要求各地价格主管部门在国庆节前公布优惠方案,将优惠政策落实到位。同时,要密切跟踪监督有关政策的执行,对不按照规定实行门票价格优惠的景区,依法进行查处并向社会公布。(李绾心)

     来源:中国文化报