微博
您现在的位置:首页 > 文化创新
文化创新
文博会签约破千亿元 集中推出一批原创品牌

第八届中国北京国际文化创意产业博览会主场活动昨日闭幕,来自组委会的消息,据不完全统计,本届文博会期间,共签署文化创意产业产品交易、产业园区建设和入驻、项目投资、银企合作等协议总金额1190.36亿元人民币。

其中,文化创意产品贸易成交额317.66亿元,投资类项目协议总金额872.97亿元人民币。北京市文博会组委会相关负责人表示,与往届相比,本届文博会签约、成交呈现五大特点:文化贸易成交大幅增长,广播影视节目、网络游戏研发制作、动漫研发制作等贸易成交增长明显;平台类、产业联盟类合作项目比往年增加,有利于产业资源整合和产业环境完善;文化、科技、创意融合的新兴文化产业项目多,文化与经济融合愈加深入;金融资本投入文化内容产业项目多,金融创新对文化产业支持力度加大;文化产业园区、集聚区投资类项目规模大,产业集聚和带动性强。

文博会集中推出了一批影视剧目创作、文艺演出、新闻出版、动漫游戏等领域的最新成果和原创品牌产品。《负二代的幸福生活》、《新渴望》、《罗龙镇女人》、《姥爷的抗战》、《我们家的微幸福生活》等一批新创影视剧亮相,进行市场推广。获得2013国际授权业大奖年度最佳形象奖提名的原创经典动漫形象——阿狸,以及食功夫—包强、皮皮鲁和鲁西西、动漫版德云社相声等经典原创动漫形象受到关注。

第九届中国北京国际文化创意产业博览会将于2014年11月5日—9日举办。(记者杜丁)

■ 相关新闻

电影票房规模年均增速33%

文化产业为经济总量增长贡献5.5%,电影数字化放映覆盖率全球第一

来源:中国文化传媒网

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客