微博
研究成果
您现在的位置:首页 > 研究成果
研究成果
促进文化产业发展的财税政策研究
 
 
       《促进文化产业发展的财税政策研究》讲述文化在生活中无处不在,传统文化、宗教文化、民俗文化、企业文化、校园文化、饮食文化……都是文化的存在形式。随着经济社会的发展,生活水平的提高,人们已不再满足于吃饱穿暖等物质层面的需求,对文化等精神层面的需求越来越旺盛。这种文化需求,不仅体现在文化产品和文化服务数量的增加上,还呈现出多层次、多样性的特点,既有树立正确世界观、提高自身道德修养等基本层面的文化需求,也有丰富精神文化生活、提高生活品质的个性化的文化需求,因此,必须促进文化产业发展,生产和提供与文化需求相适应的文化产品和文化服务,来满足人们日益增长的文化需求。
Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客