微博
研究成果
您现在的位置:首页 > 研究成果
研究成果
文化创意产业在“两型社会”建设中的功能作用与价值定位
   作者:傅才武、江海全
   摘要:本文立足于我国整体社会发展模式转型的大背景下讨论“两型社会”与文化创意产业之间的关系,提出“两型社会”和文化创意产业都是建设和谐社会这一时代大课题中的应有之意,文化创意产业作为内生型产业和“两型社会”,构成了“两型社会”理念在技术操作层面的实现和延展。同时,“两型社会”建设理念的完善又为文化创意产业发展提供了历史机遇,构建了文化创意产业发展的综合性社会平台。
载于《中国地质大学学报》(社会科学版)2009年第4期
Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客