• 1
  • 2
  • 3
  • 4

省文化厅原副厅长、长江出版集团监事会原主席宋丹娜应邀到我院讲座

        2017年11月1日下午,受武汉大学国家文化发展研究院邀请,湖北省文化厅原副厅长、长江出版集团监事会原主席宋丹娜到我院作了题为“为人处世之道”的讲座。讲座由院长助理肖波副教授主持,原十堰市武当山特区常务副区长、十堰市政协常委杨光进,武当山旅游股份有限公司董事长、武当山国际武术学院校长王茂国,我院低年级博士、硕士研究生参加了讲座。
        首先,我院院长傅才武教授为宋丹娜女士和杨光进先生分别颁发了特聘顾问和特聘研究员聘书,对两位老师加入我院研究团队表示热烈欢迎。随后,宋丹娜老师围绕“如何做人、如何做事”,结合个人工作经历和见闻,以生动的实例阐述了自己对为人处世之道的理解。宋丹娜老师提出,无论是上一代还是如今的年轻一代,共同的愿望就是拥有更美好的人生,而想要实现这样的愿望,就需要树立正确的世界观、人生观和价值观。她认为,面临徐徐展开的人生蓝图,年轻人应当志存高远,人生要树立明确的目标和广阔的胸怀,要有坚强的意志与定力,不达目标决不放弃;关键时刻还要勇于承担。但对于刚入社会的青年人,方法却要从小事做起,把小事做出彩,把简单的事做精致,同时,做事不要怕吃亏,多做事才能积累经验,展现才华;做人不怕吃亏,要给予他人善意,只有这样才能成就大事业。宋丹娜老师表示,人生的起点有高有低,但决定人生的高度不是你的起点,而是持续不断的坚持和努力。在此之后,杨光进老师和王茂国先生分别针对宋丹娜老师的讲座内容讲述了自身对为人处世的感悟,并表达了对在座学生们的期望。
        最后,傅才武教授作了总结发言,对我院的学子们提出了“做人做事做学问”三位一体的要求,鼓励在座学生把自己的发展目标与中华文化的传承创新联系在一起,将个人价值的实现融入到中华民族伟大复兴的进程之中,走向更加美好光明的未来。(文/谢佳彤)