• 1
  • 2
  • 3
  • 4

2012年12月中心研究人员参加第三届文化产业青年学者论坛

        2012年12月1日,武汉大学国家文化创新研究中心陈庚、肖波、张凤华等三位博士应邀参加了上海交通大学国家文化产业发展与创新研究基地举办的“第三届文化产业青年学者论坛”并作了演讲。

        本次论坛的主题是“文化产业的中国发展道路”。来自国家行政学院、山东大学、华中师范大学、广州市社会科学院、上海松江区人民政府、PPS网络电视等全国部分高校、研究机构、政府、企业、的青年学者共40余人参与了本次论坛。上海交大国家文化产业发展与创新研究基地副主任单世联教授在开幕式上做了热情洋溢的讲话。

        在本次论坛上,陈庚博士以《论文化强国战略的确立与文化产业发展的政策趋势》为题、肖波博士以《乡村文化复兴的探索》为题、张凤华博士以《关于振兴我国文化产业的激励机制研究》为题分别发表演讲,并同与会专家学者进行了深入交流。

        最后,上海交大国家文化产业发展与创新研究基地主任胡惠林教授对本次论坛交流情况做了总结,并对与会的青年学者寄予厚望。(文/张凤华 陈庚 肖波)