微博
学术交流
您现在的位置:首页 > 学术交流
学术交流
“中国传统文化与现代化”学术研讨会在武汉大学举行
    12月11日,“中国传统文化与现代化”学术研讨会在武汉大学珞珈山庄举行。此次会议是中国传统文化学会今年9月在香港成立以来,进行的系列文化、学术活动之一。香港长江文化产业集团董事长、中国传统文化学会副会长兼秘书长沈武珍女士专程与会,会议由武汉大学中国传统文化研究中心和香港长江文化产业集团共同主办,陈锋教授主持了会议,在汉著名学者冯天瑜、马敏、李寿昆、张建民、杨华、谢贵安、傅才武诸位教授及南京大学范金民教授、南开大学常建华教授等外地代表共三十余人参加了此次盛会。代表们围绕“传统文化与现代化”、“传统文化与社会经济发展”、“传统文化的推广普及”、“传统文化的生活内涵”、“传统文化的地域性”、“传统价值观的重塑与转型”等诸多重大理论问题展开了热烈的讨论,并对下一步的研究重点拟定了规划。会议决定了两个重要事项,一是创办《传统·文化·生活》杂志,二是明年在香港召开“中国传统文化与社会生活”国际学术讨论会。会议期间,新近由中国社会科学出版社出版的由冯天瑜、陈锋教授主编的《张之洞与中国近代化》学术论文集受到与会专家学者的一致好评。
Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客