微博
专家文库
您现在的位置:首页 > 专家文库
专家文库
三十年来的中国文化体制改革进程:一个宏观分析框架

傅才武

文献出处:福建论坛(人文社会科学版),200902

内容提要:本文旨在对三十年来我国文化体制改革的进程进行一个宏观上的总结和评价。本文立足于政府、市场和文化单位三者之间的相互关系,明确提出了我国文化体制改革中的效率、既得利益格局和意识形态安全三个基本问题。根据政府、市场和文化单位所处的历史发展进程,客观评价这三大主体不同的行为方式和作用范围,预测我国深化文化体制改革的基本趋势,并就今后一个时期解决我国文化体制改革过程中的深层次问题提出了基本对策思路。

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客