微博
专家文库
您现在的位置:首页 > 专家文库
专家文库
我国文化体制改革的过程、路径与理论模型

傅才武

文献出处:江汉论坛,200906

内容提要:在世界范围内,中国的文化体制改革是一种独特的经验。中国文化体制改革经历了从体制内向体制外拓展的过程,改革也由此存在着两个阶段和两种类型,而政府与文化主体之间的关系、文化主体与市场之间的关系、内部人员与文化主体之间的关系也表现出了新的发展趋势。在改革的深化与拓展阶段,实现组织创新、政策创新、主体创新、法律创新是深化我国文化体制改革的基本路径。

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客