微博
专家文库
您现在的位置:首页 > 专家文库
专家文库
多元文化环境下强化文化管理战略的价值、内涵与政策思路

傅才武

文献出处:武汉大学学报(人文科学版) 201005

内容提要:当今世界业已进入到一个整体性文化竞争的新时代,文化软实力以及支撑文化软实力的文化战略管理日益成为民族竞争的利器。在当前中国文化战略管理开始从自发转向自觉阶段的过程中,仍然存在战略目标设置不尽合理、战略资源配置不协调、政策工具不充足等问题。要建立中国的文化竞争优势,仍然需要进一步创新和完善文化战略管理框架,大力推进文化职能体系的重构,实现由战时文化体制架构到文化建设体制架构的转轨。

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客