微博
专家文库
您现在的位置:首页 > 专家文库
专家文库
国家公共文化服务体系建设的价值评估及政策定位

傅才武

文献出处:江汉大学学报(人文科学版) 201012,

内容提要:建设公共文化服务体系是落实我国政治、经济、文化、社会四位一体#科学协调发展的基本内容和重要方式。当前我国公共文化服务体系建设不仅与公共文化产品理论相关,与国家实际的财政能力相连,同时又与国家文化体制改革进程的关系紧密。建立公共文化服务体系不能脱离我国文化体制改革这一时代背景,国家文化体制改革以及隐藏在文化体制改革背后的中国社会基础结构的变迁决定了我国公共文化服务体系建设的基本进程,现阶段公共文化服务体系建设作为国家战略应该放到中国文化现代化的整体框架下才能得到准确的理解,并由此确立公共文化政策的理论依据。

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客