微博
媒体聚焦
您现在的位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦
避免文化空心化 江城需要怎样的文化创意产业园

    “发展创意产业是大势所趋,但要避免文化空心化现象……”27日,一场关于文化创意产业园区建设与发展的专家咨询会,在“江城壹号”园区举行,专家学者在会上直陈观点。
  武汉大学文化创新研究中心副主任陈波表示,文化创意园区要紧扣文化大主题,比如占地面积110亩的由原武汉轻汽厂厂区建成的“江城壹号”文化创意产业园区,就可以建一个小型工业遗产体验馆,既能展示原有工业遗产,又能吸引人气。他认为打造文化创意产业园区,最重要的是避免文化空心化和同质化,“如果打着文化的招牌从事其他产业,短期内确实能带来盈利,但后期没有文化支撑,无法行得远。”
  武汉市文化创意产业协会执行会长张述传也对此表示认可,“一座城,真正好的文化创意园区,可以让人行其中,品味文化……述说历史与未来,品味传统与时尚。”

荆楚网http://www.ccitimes.com/yuanqu/area3/2012-12-29/7924779247.html

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客