• 1
  • 2
  • 3
  • 4

第五届中国文化创新高峰论坛在皖举行

中国文化传媒网讯(记者孟微波)12月7日,由文化部主办,安徽省文化厅、滁州市人民政府和武汉大学国家文化创新研究院协办的第五届中国文化创新高峰论坛在安徽省滁州市举行。

论坛现场

高峰论坛分为四个单元,分别是文化理论与文化制度创新、文化与科技融合创新、文化产业发展模式创新和公共文化服务体系建设模式创新。全国各省区市文化厅局的负责人,文化部部分直属单位的负责人,第四届文化部创新奖获奖单位的代表和知名专家学者围绕如何更好地推动文化创新等相关议题进行了深入的研讨和交流。

金元浦

高峰论坛上,中国人民大学文学院、文化创意产业研究所所长金元浦做了题为《创建新模式:文化与科技的深度融合》的主题演讲。他表示,第四届文化部创新奖的获奖项目显示,科技文化产品已经走入到现实生活之中,文化与科技的深度融合创造的新的业态具有广阔的发展前景,对未来经济转型和文化产业自身的升级换代有重要意义。

来源:中国文化传媒网