第五届社科普及周开幕 冯天瑜作主题讲座

(长江商报)昨日下午,湖北省暨武汉市第五届社科普及周在中南财经政法大学拉开帷幕。本次普及周的主题是“提升人文素养,促进跨越发展”,湖北省社科联有关负责人及高校人文社科领域的专家出席了开幕式。

开幕式后,武汉大学中国传统文化研究中心主任冯天瑜作了题为“前沿与实际”的主题讲座。他表示,创新是学术研究的基本要求,但“不能是光明灿烂的肥皂泡,一定要根植于人类的生活实际”。

据介绍,社会科学普及周是省社科联为宣传贯彻党的创新理论、传播普及人文社科知识、提升公众社会科学素养、服务湖北经济社会发展搭建的一个社科普及平台,自2004年开始,每两年举办一次。

本次科普周由湖北省委宣传部、省社科联、武汉市委宣传部、武汉市社科联、中南财经政法大学共同举办,活动时间为24日—30日。在为期一周的时间里,全省各级社科联组织和高校都将安排数十场不同形式的社科普及活动。

责编 吴蕾