• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院入围2018年度高校智库百强榜

20181222日,“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在南京召开,武汉大学国家文化发展研究院成功入围2018“中国智库索引CTTI)高校智库百强榜。这是我院连续三年入围CTTI来源智库,并继2017年之后再次进入CTTI高校智库百强榜。

CTTI是由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研发,旨在为党政机关、学术界、媒体界和公众提供真实和优质的智库机构信息,提供严谨的专家信息,致力于解决我国智库数据的收集、整理、鉴定、保存、检索和利用问题。本年度CTTI智库测评共涉及706家国内智库,其中高校智库共有441家。

据悉,本次CTTI高校智库百强评价体系(PAI-E100评价体系)主要包括两部分,即客观数据和主观评价,其中客观数据主要包括智库产出(P)、智库活动(A)、智库媒体影响(I)三项指标,主观评价主要是指专家评分(E)这一指标。评选结果表明,我院作为国家级文化领域智库,一直拥有高水平、高产量的研究成果,学术影响力稳步提升,对我院的进一步发展有重要意义。

在本次发布的CTTI报告中,武汉大学还有国际法研究所、环境法研究所、媒体发展研究中心、经济发展研究中心、社会保障研究中心等5家智库入围CTTI高校智库百强榜。