• 1
  • 2
  • 3
  • 4

傅才武教授为广西壮族自治区群文系统作十九大专题辅导报告

11月23日,应广西壮族自治区文化厅邀请,我校国家文化发展研究院院长傅才武教授广西群文系统的100多位干部作专题报告,以“坚定文化自信,是对当代中国文化现代化道路问题的科学回应为题,深入解读了党的十九大报告关于“坚定文化自信”的意义和内涵。

傅才武教授指出十九大报告将“坚定文化自信”与实现中华民族伟大复兴相联系,是新时代社会主义文化建设的重要战略判断与理论创新。坚定文化自信,才能让中华民族文化蓬勃的生命活力,成为21世纪推动中华民族“再中心化——进入世界舞台中心”的强大力量。坚定文化自信体现了中华民族对国家现代化道路认识水平不断深化的过程。增强文化自信必须进一步深化文化体制改革,借力科技创新实现中华传统文化在当代的“创造性转换与创新性发展”,让中华民族文化共同体的蓬勃生命活力,转化为21世纪推动中华民族走向现代化的强大力量。

傅教授专题报告得到了参会干部的高度认同,参会干部一致认为学习贯彻党的十九大会议精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,会后将继续努力学习十九大报告,将报告精神落实到各自的日常工作中

(文/崔宛 /陈杨萍)