微博
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
我院院长傅才武教授受邀出席湖北青年学者论坛

     

由湖北省社科联举办,荆楚理工学院承办的2017湖北青年学者论坛于1110日在荆门市召开。在党的十九大刚刚闭幕之际举行这次论坛,旨在通过学术交流的形式,在全省青年学者中倡导将十九大精神与社科研究实践相结合的新风。近70名来自省内各高校和研究机构的青年学者出席了本次论坛,并就如何理解社会主义进入新时代社会主要矛盾的变化文化自信与中华民族伟大复兴等热点话题展开了深入讨论。

我院院长傅才武教授作为特邀嘉宾出席了本次论坛并在上午的论坛上作了文化自信与民族复兴的即兴演讲,收获了与会专家学者的热烈掌声。

   

下午,傅教授以主持人身份对华中师范大学朱英教授、湖北大学刘川鄂教授、华中科技大学黄长义教授、中南财经政法大学韩美群教授和武汉大学传统文化研究中心余来明教授五位省内知名学者进行了长达两个多小时的现场访谈,就当下青年学者关心的治学与家庭成果与职称课题与基金申报等热点问题展开了面对面的交流。

傅教授以轻松的主持风格和幽默诙谐的语言,带动了整个论坛气氛非常活跃。台上的专家极其难得的以过来人身份敞开心扉,将自己治学的切身经验与青年后进们分享,台下与会青年学者反响热烈,针对自身在探索中遇到的问题和困扰大胆向台上前辈请教。近三小时的访谈中,青年学者们听得聚精会神,不时与台上专家学者积极互动。青年学者们感到此次论坛虽然时间不长,但是受益良多,获益匪浅,希望今后能有机会更多地参与这样新颖而接地气的研讨学习活动。(文/曹余阳) 

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客