微博
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
傅才武教授当选为中国文化产业管理专业委员会副会长

    11月12日,中国文化产业管理专业委员会成立大会暨首届理事会在南京艺术学院召开。文化部、教育部、中国艺术学理论学会、江苏省有关领导出席并致辞祝贺。来自全国高校文化产业管理学科负责人50多人参加了成立大会,武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武教授当选为副会长,副院长陈波教授当选为理事。
    中国艺术学理论学会常务副会长彭吉象教授在致辞时表示,中国文化产业从新兴朝阳产业向国民经济支柱产业快速迈进,文化产业管理理论研究也同步跟进,学科研究队伍不断壮大,学科建设水平令人振奋。新时代要用现代的艺术语言体现中国优秀的传统文化。中国文化产业管理专业委员会的成立,必将进一步拓宽艺术学理论的研究领域和学科视野,为艺术学理论研究注入新的活力。中国文化管理协会副主席李小磊强调,文化产业的可持续发展离不开以扎实深厚的基础研究和应用研究成果的支撑。他呼吁学界同仁根据十九大报告中关涉深化文化体制改革、完善文化管理体制的战略决策、制度设计以及实施路径、实施措施等贡献创新思维、贡献智慧力量。教育部艺术教育委员会常委张凯华在讲话中指出,中国文化产业管理专业委员会正式成立,标志着文化产业管理专业领域从此有了专门的指导机构和研究平台,将为文化产业管理的专业建设和学科发展集聚最优质的资源、汇聚最广泛的力量、提供最权威的指导。
    傅才武教授以《坚定文化自信是对当代中国文化现代化道路的科学回应》为题作主题演讲,他分析了文化自信的背景,梳理了文化自信的由来,内涵及其现代意义,提出文化自信是当代中国重新走向世界中心的必由之路,在此基础上概括了文化自信的思路,演讲得到与会专家的一致肯定。

(文/刘谊军 图/陈杨萍 )

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客