微博
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
傅才武院长参加长江中游航运中心港航联盟成立大会并作演讲

       

 

113日,由武汉港航发展集团发起,长江中游百余家港口、航运、物流及货主等企业参与组成的长江中游航运中心港航联盟在武汉召开成立大会。

据悉,本次会议成立的长江中游航运中心港航联盟为非垄断、非营利组织, 会议当天共计115家加入联盟单位,涵盖了长江中游的港口、航运、物流、服务及货主等代表性企业。当日联盟成立大会还通过《长江中游航运中心港航联盟“绿色宣言”》,提出:“围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,推动长江中游港口航运绿色、集约、高效、合作发展,共同谱写中国梦的‘长江篇’。”

 

 

我院院长傅才武教授应邀出席了本次会议,作了以“长江航运与长江文明”为主题的现场演讲,从工业文明、信息文明、生态文明的角度,依次阐释了长江航运发展的历史沿革、长江航运与长江文明之间的关系,以及如何通过航运建设长江主轴以推进长江文明发展繁荣的重大现实意义,并延伸到长江航运发展对于国家“一带一路”战略、长江经济带建设、武汉建设国家中心城市的未来影响。

傅院长的演讲引起了与会各领导、专家和企业家的强烈反响,多位参会代表在会后与傅院长进行了深入交流。(文/曹余阳)

 

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客