微博
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
傅才武院长出席2017特色文化产业与脱贫攻坚(贵州)高峰论坛

    2017813日至14日,我院院长傅才武教授、院长助理肖波副教授、博士后寇垠、博士生杨婷一行四人应邀出席2017特色文化产业与脱贫攻坚(贵州)高峰论坛。论坛由中国传媒大学、红旗文稿杂志社、贵州省文化厅和铜仁市人民政府联合主办。贵州省副省长何力、文化部科技司司长孙若风、贵州省文化厅厅长徐静、铜仁市委书记田玉军等出席开幕式,国内近200位专家、学者、企业家出席了此次论坛。

 

    论坛由两部分组成:813日的项目考察诊断和814日的高峰论坛。13日,傅才武教授作为专家二组组长,在铜仁市副市长杨同光的陪同下赴碧江区进行项目诊断。专家组实地考察了中南门古城、川主宫、傩文化博物馆、朱砂古镇等文化项目。

 

    13日下午召开的项目诊断总结交流会上,傅才武教授针对铜仁市文化产业发展提出建议:在具体项目落地之前应谋划总体发展战略;文化产业与文化事业逻辑不同,文化价值主导的商业链生成需要顾问机构智力支持;概念性策划至关紧要,不可等闲视之,在此基础上还要明确空间规划依据。

 

    814日的高峰论坛上,傅才武教授主持了特色文化产业与脱贫攻坚嘉宾对话。对话嘉宾有腾讯集团首席研究顾问王一、上海交通大学李康化教授、国务院扶贫办中国扶贫开发服务公司常务副总经理董红、贵州省社科院院长吴大华、贵州省文化厅副厅长黎胜翔。傅才武教授与嘉宾开展了深入而热烈的对话。

 

    寇垠博士后代表武大调研组提交报告《民族地区文化精准扶贫调研报告——以广西富川瑶族自治县为例》并作小组发言,该报告获得优秀奖;博士生杨婷提交论文《贫困地区惰性文化的代际传递与文化扶贫的政策路径》并作小组发言。

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客