微博
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
我院师生赴甘肃平凉开展文化旅游产业发展情况调研

    82日至5日,我院傅才武教授、张薇教授、陈波教授、钟晟博士、研究助理程玉梅、李俊辰及硕士生郑唯、申念衢组成调研组,同浙商银行兰州分行调研组一起,应邀赴甘肃平凉调研文化旅游产业发展情况。

          

调研组考察崆峒山大景区

    在平凉文化旅游产业投资集团有限责任公司工作人员的陪同下,调研组一行先后调研了崆峒山大景区、华亭县关山旅游经济区、庄浪县关山大景区、泾川县王母宫-大云寺大景区及崇信县龙泉寺景区的重点文化旅游项目。在调研中,我院师生与各景区相关负责人员密切交流,对平凉地区文化旅游产业发展情况进行了深入了解。

          

考察泾川县王母宫-大云寺大景区

    85日上午,我院师生与平凉市委常委、宣传部部长张正,平凉市直有关单位主要负责人,崆峒区委、崆峒区有关单位主要负责人在广成大酒店国际会议厅举行调研座谈会。会上,陈波教授介绍了我院的基本情况,傅才武教授代表调研组进行了重要发言。

           

傅才武教授发言

    傅才武教授对我院调查组此行的目标、平凉地区文化旅游资源的优劣势、平凉地区文化产业发展的核心问题以及下一步的发展路径做了全面深刻的阐释。傅才武教授指出:需要通过将高端的智库资源、地方政府的行政资源与市场资源融合为结构性推动力,打造“官产学研”的融合模式,整合崆峒山及周边地区的文化资源,将“后发劣势”转化为“后发优势”,助力平凉地区在“一带一路”新形势下的跨越式发展。

              

陈波教授介绍我院基本情况

    平凉市委宣传部张正部长对傅才武教授的发言表示高度认同,并提出将与我院在平凉文化旅游产业发展领域展开进一步的密切战略合作。

               

座谈会现场

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客