微博
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
陈波教授出席丝绸之路文化产业践行大会

719日,2017丝绸之路文化产业(新疆)践行之旅在乌鲁木齐启动,来自疆内外的100多名专家、学者以及企业家参加。我院副院长陈波教授受邀出席并发表了题为丝绸之路文化产业定位与推进策略的主题演讲。 

 

演讲中,陈波教授首先分析了丝绸之路文化产业带所具备的优势条件,接下来,他从规划理念、发展定位、空间布局和发展目标四个方面分析了丝绸之路文化产业带的规划架构,并指出产业带应借助自身优势,整合特色文化与生态资源,通过举办一系列文化产业高峰论坛及文化活动,扶持小微城镇文化企业等手段来进一步推动产业带建设。最后,陈波教授就政策措施、文化投入及人才保障等方面,对丝绸之路文化产业带的保障措施提出了一系列建议。 

 

据悉,本次大会由新疆经济报社联合自治区文化厅、乌鲁木齐市旅游局、启迪之星等共同主办,汇集了全国丝绸之路文化产业方面领军人物及专家学者、国内外著名的"践行者"、工艺美术设计大师等。他们共同探讨了新疆文化产业发展的新思路、新路径、新模式、新手段,并就新疆如何在一带一路建设中,进一步放大丝绸之路经济带核心区的作用,推进丝绸之路经济带核心区文化产业探索、创新和实践,进行了友好而热烈的讨论。

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客