• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院陈波教授、陈庚副教授出席珞珈文化管理体制改革与创新暨“地方公共文化治理现代化”学术研讨会

      7月15日,珞珈文化管理体制改革与创新暨“地方公共文化治理现代化”学术研讨会在武汉大学政治与公共管理学院举办。会议由武汉大学政治与公共管理学院陈世香教授主持,我院副院长陈波教授出席研讨会并发表了题为《中国文化政策研究前沿问题的思考》的主题演讲,陈庚副教授作了题为《国有文化资产管理体制建构的政策含义与策略选择》的专题报告。
      陈波教授就中国文化政策的目标取向、历史脉络、面临的问题与挑战以及前沿理论和方法等四个方面作了详细报告,倡导与会专家学者从文化场景理论、文化外部性理论、文化福利论与文化空间论等理论视角出发,探讨中国文化政策研究的前沿理论与方法,获得了与会嘉宾的一致认可。
      陈庚副教授在报告中提出,国有文化资产管理体制的建构和完善具有重要的政策意义,应参照借鉴国有资产管理体制的经验,立足于文化行业特性,兼顾国有文化资产管理体制完善与文化大部制改革的协同创新。
     参加本次研讨会的还有来自中国科学院科技政策与管理科学研究所陈安研究员、山东大学经济研究中心魏建教授、苏州大学政治与公共管理学院尚虎平教授、浙江工业大学文化与法制研究中心主任石东坡教授、中山大学行政管理系蒋绚研究员等二十多所大学的三十余位专家学者。(文/刘倩)