微博
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
傅才武教授应邀为国家新闻出版广电总局“2017行业资金管理培训班”授课

711-12日,国家新闻出版广电总局在河南郑州举办“2017行业资金管理培训班,国家新闻出版广电总局财务司司长孟冬、副巡视员杨国瑞、预算一处王高峰处长、事业二处王原群处长、财政部文化司兰培副处长分别为此次培训班进行了培训和授课。全国31个省(直辖市、自治区)新闻出版广电局的财务处长、公共文化服务处长参加了本次培训班。我院院长傅才武教授应邀作了题为文化领域绩效评价难题及其因应策略的授课。

 

傅才武教授指出,文化领域绩效评价面临着体制性低效顽疾、激励机制不足、绩效评价难度大等难题,因而导致公共文化系统整体上绩效不足。根据我院文化消费试点研究、共建博物馆绩效评价研究、公共文化服务发展指数研究、广电系统中央对地方转移支付专项资金绩效评价研究等项目实践的介绍,傅才武教授认为应对绩效评价难题,应更新思路,弱化行业体制对单位的保护,引入绩效合同观念,从政府购买公共文化服务、推进文化消费、利用大数据技术、引入第三方评价、强化评价结果应用等方面进行改进。

 

授课后,傅才武教授和陈庚副教授还参与了分省小组讨论会,就新闻出版广播电视公共服务资源整合、共享、统筹经验,公共文化服务建设经验、问题与意见,中央对地方转移支付资金政策、转移支付资金绩效考评工作,以及加快基础设施建设项目等议题与与会学员展开了热烈讨论。

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客