微博
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
我院首届“优秀大学生暑期夏令营”活动圆满落幕

    2017年7月10日至11日,我院举办了首届“优秀大学生暑期夏令营”活动。来自全国11所高校的22名优秀大学生齐聚武汉大学,参与了此次丰富充实的夏令营活动。活动由彭雷霆副院长总负责,陈丹艳老师总协调,傅才武院长、陈波副院长、陈庚副院长、蔡武进老师、肖波老师、寇垠老师等多位老师参加,多名学生志愿者主动提供服务。

    早在今年5月,我院就开始了此次夏令营活动的筹备以及营员的招募和选拔工作。活动受到了广泛关注和积极响应。最终22名优秀的大学生获得了武汉大学国家文化发展研究院首届“优秀大学生暑期夏令营”活动的入营资格。

    7月10日上午10点,夏令营开营仪式正式开始。开营仪式由彭雷霆副院长主持,陈波副院长在仪式上对我院概况进行介绍,傅才武院长宣布此次夏令营正式启动。开营仪式后,我院老师与全体营员在20栋别墅前合照,记录下这激动人心的时刻。

    随后,我院学生志愿者带领营员们到酒店办理入住并稍作休息。

    下午两点,我院傅才武院长为全体营员开展讲座,介绍了中国文化产业发展史、中国高校文化产业研究版图、我院文化产业研究重点以及未来10-20年文化产业研究热点,并与同学们就相关问题开展了深入的探讨。接着,师生们进行了开放式的互动交流,现场氛围轻松活跃,营员们也越来越感受到武汉大学国家文化发展院以及我院师生的魅力。

    交流会结束以后,由学生志愿者带队,大家共同参观了武大校园,进一步感受武大校园文化,并拍照留念。

    7月11日的活动内容相对紧张。上午进行综合面试及英语面试,下午紧接着进行专业笔试和心理测试,以求对营员的各方面素质进行综合考察。考核结果将作为评选优秀营员的重要依据,而获得优秀营员称号的同学将在今年下半年的硕士研究生推免中获得优势,无需再参加复试。因此营员们都积极展示自我,认真对待考核。

    考核结束以后,彭雷霆副院长主持了本次夏令营闭营仪式,为期两天的首届武汉大学国家文化发展院“优秀大学生暑期夏令营”活动圆满落幕,全体师生都感到十分不舍,营员们也纷纷表示希望日后能有机会再在我院学习。

    活动全部结束以后,营员们陆续安全离校。优秀营员的评选结果将在后期予以公布。(文/皮彦芳)

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客