微博
工作动态
您现在的位置:首页 > 工作动态
工作动态
我院副院长陈波教授率队督查宜昌、恩施等地公共文化服务体系示范区创建工作

    6月7日至9日,我院副院长陈波教授应湖北省文化厅的邀请率队对宜昌市的西陵区、夷陵区、恩施州的利川市进行省公共文化服务体系示范区中期督查工作,并担任督查组组长。督查组成员还有华中科技大学行政管理系主任徐顽强教授、襄阳市文体新局副局长来其发、黄石市文体新局副局长胡欣荣、省文化厅公共文化处主任科员刘晓林、武汉大学博士研究生耿达。
    6月7日,督查组到宜昌市西陵区督查公共文化服务体系示范区创建工作。宜昌市文化新闻出版广电局局长李进新,西陵区区委常委、宣传部长、区总工会主席马王涛陪同。督察组翻阅了西陵区公共文化示范区创建资料,实地查看了学院街办综合文化站、廖家台社区、西陵区图书馆建设情况,深入了解公共文化服务体系建设协调机制、建设基层综合性文化服务中心及推进公共文化服务标准化、均等化、社会化建设等方面工作情况,并就相关问题进行了交流。


    6月8日,督查组到宜昌市夷陵区督查公共文化服务体系示范区创建工作,副区长关文海陪同督查。督查组实地查看了小溪塔街道官庄村公共文化设施建设和夷陵版画建设,龙泉图书馆分馆和展示馆建设,龙泉镇青龙村公共文化设施建设情况。
6月9日,督查组到恩施州利川市督查公共文化服务体系示范区创建工作,利川市市委常委、宣传部部长顾问陪同督查。督查组检查了利川市创建省级公共文化示范区情况和台账,并对乡镇综合文化站、市图书馆、文化馆进行了实地考察。
    据悉,西陵区、夷陵区、利川市为湖北省第二批公共文化服务体系示范区创建单位,此次中期督查在于督查各示范区创建单位按照示范区创建标准的具体实施情况,发现问题,总结检验,更好推进湖北省公共文化服务体系示范区创建工作。(文/耿达)

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客