• 1
  • 2
  • 3
  • 4

我院2019年“文化第一线”寒假实践活动动员大会顺利召开

  寒风瑟瑟,但调研一直在路上。2019年12月29日,我院2019年“文化第一线”寒假实践活动动员大会于工学部5教313教室顺利召开。此次动员大会邀请我院蔡武进老师作为培训导师,此外我院18级研究生以及武汉大学本科生调研员均积极参与动员会议。

  会议伊始,主持人短小精悍地开场并介绍到场嘉宾,会议第二项主讲嘉宾蔡武进老师对本次调研活动内容进行详细介绍,在国家大力提倡乡村文化振兴的政策背景下,本次调研主题为“返乡农民工文化参与状况及需求调研”。返乡农民工公共文化参与状况调查包含三部分即基本资料、城市文化生活、乡村文化生活及需求。同时,蔡武进老师对调研要求和经费发放及约束机制进行具体的阐释,同时也强调调研过程中注意个人安全以及注意礼节。

  最后,蔡武进老师对同学们提出“返乡农民工定义”“发票报销事项”等疑问一一答复。(文/秦维 图/文化调研协会)