微博
通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告
通知公告
武汉大学国家文化创新研究中心2017年接收推免生工作实施细则

    根据教育部和武汉大学有关文件精神,为进一步做好我中心接收推荐免试硕士研究生工作,确保2017年接收推免生工作的顺利进行,现将有关实施细则安排如下:

一、接收推免生计划

招生专业:文化产业管理

招生指标:2017年中心计划接收推免硕士生8-10名,全部为全日制学术学位,不设置校内外比例限额。

招生类别:推荐免试硕士研究生。

二、接收推免生条件

1、拥护党的领导,愿为国家建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康。

2、学习成绩优秀。总评成绩名列本学院(或系)同年级、同专业前茅。在校期间曾参加科学研究、全国竞赛等活动,表现突出者优先接收,国内高水平大学、全国重点大学推免生优先接收。原则上全国大学英语六级考试425分及以上,或雅思成绩6.5分以上,或TOEFL成绩90分以上。

3、考生本人须为应届本科毕业生且取得生源学校推免生资格。

4、诚实守信、学风端正,本科期间必修课程均为及格以上,且无任何剽窃他人学术成果以及其他违法、违纪、处分记录,并在2017年8月31日前取得学士学位与本科毕业证书。

三、接收推免生程序

1、接受办法:推免生的资格审核确认、报考、录取以及备案公开等相关工作均通过 “全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(:http://yz.chsi.com.cn/tm,具体开通时间参见中国研究生招生信息网)进行。

2、考生填报志愿:获得推荐资格的考生在教育部“推免服务系统”中注册并关联学籍,选择报名志愿前须填写基本信息、上传照片及网上缴费。考生可同时填报3个志愿,每个志愿48小时内不可更改。

网报入口:武汉大学→国家文化创新研究中心→文化产业管理专业。

3、录取:中心将根据复试综合成绩择优录取考生,在复试结果和拟录取名单经武汉大学研究生院审核后,将在中心网站(http://nccc.whu.edu.cn/)公示拟录取名单,并同时向考生发放待录取通知、通报复试成绩。

4、注意事项:考生应在收到待录取通知24小时以内予以回应,未在要求的回应时限内接收待录取的考生,将视为放弃待录取。

四、复试时间、内容及要求

1、复试时间:2016年10月14日之前,具体时间、地点、方式将实时电话通知推免生本人,从系统填报之时起请保持电话畅通。

复试时需提交材料:

a. 本科阶段成绩单复印件(须加盖教务处或院系公章);

b. 英语六级或四级成绩证明原件和复印件(须加盖教务处或院系公章);

c. 获奖证书原件、复印件;

d. 在公开发行的刊物或全国会议上发表的学术论文、出版物原件、复印件。

2、复试内容及要求

选拔考核分背景评估、综合面试两个部分进行。

背景评估:主要根据考生网上提交的申请材料进行评估,包括考生的教育背景、学习成绩及平均绩点(GPA)、科研能力、外语水平以及遴选推免时的综合成绩和名次等。

综合面试:包括心理素质测试、专业英语测试及专业面试,主要测试考生心理素质、专业英语能力、掌握本专业系统知识情况、攻读硕士学位的目的与科研计划等。重在考查考生综合运用所学知识的能力、科研创新能力(专业能力倾向)以及对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等。凡心理素质测试不合格者,不能录取。

3、复试综合成绩计算

复试综合成绩、背景评估成绩及综合面试成绩均为百分制。复试综合成绩=背景评估×40%+综合面试×60%。其中,外语测试成绩占综合面试总成绩的5%。

五、录取原则

按照接收推免生计划和复试综合成绩排名,确定接收推免生的拟录取名单。

推免生录取名单及新生学籍注册均以“推免服务系统”备案信息为准,未经公示及“推免服务系统”备案的考生不得录取。

六、信息公开

1、我中心将在官方网站(网址:http://nccc.whu.edu.cn/)及时公布推免生工作的具体信息,请考生及时关注,咨询电话:027-68766957,13697337908,电子邮箱:1802252005@qq.com,联系人:陈老师。

2、申诉举报电话027-68754125,Email:wdyzjc@whu.edu.cn。

七、推免生奖励措施

1、所有全日制推免生一律享受学业奖学金和国家助学金。

2、研究生新生奖学金

特等奖10000元:来自高水平大学、学习成绩在生源学校本专业排名前1%且为第1名的硕士研究生新生;

一等奖5000元:来自高水平大学、学习成绩在生源学校本专业排名前5%的硕士研究生新生;

二等奖3000元:来自高水平大学、学习成绩在生源学校本专业排名前10%的硕士研究生新生;或来自全国重点大学、学习成绩在生源学校本专业排名前3%的硕士研究生新生。

 

 

 

                                                                  武汉大学国家文化创新研究中心

                                                                                 2016年9月23日

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客