• 1
  • 2
  • 3
  • 4

2015年硕博连读研究生遴选实施细则

    根据《武汉大学直博生、硕博连读生培养办法(试行)》(武大研字【2013】78号)文件精神,做好武汉大学国家文化创新研究中心2015年硕博连读遴选工作,特制定本细则。

一、遴选形式 

2014级普通类学术型硕士研究生采取“2+3”形式遴选。今年2+3硕博连读招生人数1人。2015级普通类学术型硕士研究生在入学考试复试结束后采取“1+4”形式遴选。2015“1+4”硕博连读招生人数1

二.遴选条件

1拥护中国共产党的领导,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正,身健康

2.“2+3”硕博连读申请人须达到培养方案学位课学分要求且全部成绩为B以上,有浓厚的学术兴趣,具有较强的创新精神和科研潜质

3.“1+4”硕博连读申请人须获得推荐免试资格硕士入学考试综合成绩名列前茅(排名前20%),或者取得具有一定显示度的科研成果,具有较强学术创新能力;有相关科研工作经验者优先。

4大学英语六级成绩合格(425分以上

三.遴选程序

1.符合上述条件的研究生个人提出申请,填写《武汉大学硕博连读研究生申请表》(在研究生院网站http://www.gs.whu.edu.cn 下载中心下载),由导师或本学科其他专家提供推荐信(共2份)相关证明材料上述材料于2015430日前交到武汉大学国家文化创新研究中心。

2.单位成立遴选考核小组,对申请人硕博连读资格进行综合考察遴选考核小组名单如下:

   组长:傅才武

   成员:徐新桥、陈波、陈世香、彭雷霆、王少华、陈庚

   遴选考核小组成员均无直系亲属报考我校2015硕士研究生,也无无直系亲属就读我校2014级硕士研究生。

3.遴选考核小组审议,对研究生的思想品德、学习成绩和科研能力等进行综合评定,提出推荐人选意见并报研究生院审批

4.研究生院审批,结果在武汉大学国家文化创新研究中心公示一周后确定名单,于下学期正式行文。

 

 

武汉大学国家文化创新研究中心2015年3月27