• 1
  • 2
  • 3
  • 4

武汉大学·文化第一线:基层公共文化参与人口调查2015年寒假调研招聘启事

武汉大学国家文化财政政策研究基地是在财政部支持下,由文化部与武汉大学共建的国家级公共文化政策研究基地。基地成功进行了多次大规模的“文化第一线”社会文化调查,20多份咨询报告被中央和地方政府采用。“文化第一线”长期关注基层群众公共文化参与问题,为了深入延续此项目,现面向全校公开招募调查员,在2015年寒假期间开展调查研究。欢迎对社会科学调查和文化研究感兴趣的同学踊跃报名。
一、招聘对象:武汉大学在校学生,有从事社会科学调查研究的明确意愿,勤奋负责。本次调研将在全国区、县及以下行政层级的“三馆一站”(即博物馆、文化馆、图书馆、乡镇文化站)展开,需要来自全国各地的共200名调研员。原则上要求学生回家庭所在地的场馆进行调研,有经验的调研员可考虑跨地区调研。
二、调研任务:调研员需按照武汉大学国家文化财政政策研究基地项目组的要求,针对全国区、县及以下“三馆一站”的基层群众公共文化参与现状进行蹲点调研,调研持续15天,每天进行参与人数及参与情况记录。每个场馆完成50份问卷。寒假结束返校时提交各种资料,包括调研报告、原始问卷、电子数据、实景照片等。
三、项目支持:武汉大学国家文化财政政策研究基地将为调查员提供系统培训和经费支持,对优秀调研员和调研成果将给予表彰和奖励;出具参与课题研究的证明,原创性调研成果收入“武汉大学国家文化财政政策研究基地数据库”,优秀调研成果(专题调研报告)将结集出版。
四、报名方式:本次招聘采取网络报名方式,培训(时间将另行通知)合格后录用。报名者请将附件表格填写后发送到基地电子邮箱:wenhuadiaoyanxh@163.com,并加入“2015文化参与寒假调研”群(群号:237067255)等待审核通知。

报名时间:即日起至2015年1月3日19:00。
联系地址:国家文化财政政策研究基地(文理学部一区20号别墅)
联系人:
黄同学: 电话:13164626417 QQ:597231013
林同学: 电话:13628659310 QQ:781400121

武汉大学国家文化财政政策研究基地
2014年12月24日

附件:


武汉大学·文化第一线

基层公共文化参与人口调查

2015年寒假调研报名表

姓名

 

性别

 

QQ号码

 

学号/年级

(如20************/20**级本科)

所属院系

        

联系电话

 

身份证号码

 

电子邮箱

 

是否参加过我基地调研实践

      

家庭所在地

(如湖北省赤壁市柳山湖镇宝塔山村)

个人

简历

 

申请

理由