微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
中国文化大学林炎旦教授来我院交流讲学

    受武汉大学国家文化发展研究院邀请,中国文化大学林炎旦教授来汉访问讲学。10月24日下午,林教授于我院12栋学术报告厅进行了题为“台湾文化创意产业经验西进中国大陆”的讲座。讲座由副院长陈庚老师主持,我院博士、硕士研究生及学校相关专业同学参加了讲座。

 

          

    讲座内容共分为四个部分,前三部分分别介绍了台湾文化创意产业的内涵、发展现状和西进中国的策略分析。林教授先将世界多个地区对文化(创意)产业所下的定义进行对比,突出台湾文化创意产业的独特内涵,然后用丰富翔实的数据总结了近些年台湾文化创意产业发展的成果与不足,接着以台中文化创意产业园区为例重点阐释了“社区总体营造”理念,并鼓励大家将这一理念用于特色小镇研究之中。最后一部分,林教授和大家分享了自己的创业项目和实践心得。个人演讲环节结束后,林教授与在座师生进行互动交流,对各位老师、同学提出的问题一一作了详细解答。林教授风趣幽默的演讲风格让全场不时爆发阵阵欢笑声,而鞭辟入里的观点又让大家对台湾文化创意产业有了更深入的思考。(文/谢端)

   

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客