• 1
  • 2
  • 3
  • 4

国家文化发展研究院2017级新生见面会成功举办

      9月11日下午,武汉大学国家文化发展研究院2017级新生见面会在珞珈山12栋会议室成功举办。见面会由副院长彭雷霆主持,傅才武院长、陈波副院长、陈庚副院长、蔡武进副教授、肖波副教授、钟晟老师、寇垠老师、陈丹艳老师出席了本次见面会,老生代表、17级博士、硕士研究生参加了会议。

      见面会伊始,各位老师同学都进行了简短的自我介绍,迅速加深了对彼此的了解。为了使新生们尽快融入研究院大家庭,陈波副院长对研究院基本情况进行了大致介绍,指出了研究院的建立背景,基础理论研究、政策咨询服务、创新人才培养等一系列功能,以及未来及正在落实的发展规划。

      随后,各位老师畅谈了对新生的建议与期许。寇垠老师总结了研究生与本科生的不同之处,指出“吃得苦中苦,方为人上人”;钟晟老师从学习和生活两个角度提出了新生即将面临的机会与挑战;蔡武进副教授以“三个代表”开场,代表全体老师、代表曾经的武大学子身份、代表现在的老师身份用四句话概括了在场新生今后所需秉承的理念与原则。会议中,17级博士研究生潘炜、15级硕士研究生孙超分别从升学、就业两个角度和硕士新生分享了相关经验,17级硕士邱润森代表全体新生发言,表明了未来三年学习生活的目标与决心。

      会议的最后,傅才武院长用三句话总结了对17级新生的要求,一是从心底转变自我认知,二是专注一个方向,三是态度、方法、目标三位一体,通过把握机会、踏实前进,逐步达成自己的人生规划。

      见面会在热烈的气氛中落下帷幕。会后,与会师生在12栋门前合影留念,17级新生见面会圆满结束。