微博
新闻中心
您现在的位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
“文化产业管理研究生学术沙龙”第三期简报

2015年11月17日晚,由我院肖波老师主讲的题为“世界眼光与人间温度——从华威50年看为学之道”的学术沙龙在12栋别墅举行。本次沙龙的特邀点评嘉宾为我院傅才武教授和陈庚副教授,主持人为彭雷霆副教授,全院博士生和硕士生悉数参加。 

 本次沙龙是肖波老师结束在英国华威大学的一年访学后所作的分享交流会。肖波老师介绍了华威大学由社区大学到世界一流大学的50年发展历程,从学校与政府关系、产学研结合、眼光与野心、人本关怀等方面总结了华威大学迅速发展的原因;他还介绍了华威大学文化政策研究中心的基本情况,以及个人发展的国际化路径。

这场具有人文关怀和国际视野的讲座,激起了现场师生们的浓厚兴趣。在互动环节,大家围绕主题各抒己见,互通有无,气氛热烈。其中陈庚老师比较关注CCPS的政策定位,翁春萌老师则提出华威大学的文化认同问题,杨婷同学也从英国的文化传统和文化产业方面的关系方面提出了自己的疑问。总结来看,大家的关注点集中在华威大学文化政策研究中心的发展定位、英国文化产业的发展现状和英国留学的相关事宜等问题上。针对这些问题,肖波老师作了详细的解答。会议最后,院长傅才武教授进行总结发言,他一方面对本次沙龙的学术意义进行了充分肯定,指出在如今的国际环境中,学生应该多走出国门,学习国外先进的文化理念,不应有固步自封的心态;另一方面对中心的师生提出了殷切的期望,鼓励大家既充分利用中心优秀资源潜心学问,又要努力拓宽国际视野立志高远。

本期学术沙龙既延续了前两期的学术论文研讨中形成的严谨求是、平等对话的精神,又为大家打开了国际窗口,增添了许多人文关怀。(供稿人:侯雪言)

第四期预告:

    主题1:“基层公共图书馆文化参与的群体性特征研究”,主讲人:潘炜;主题2:“文华智库建设现状研究”,主讲人:高敏。时间:12月1日晚6:30 

Copyright © 2010 武汉大学国家文化发展研究院 版权所有.All Rights Reserved. 地址:武汉市武昌区珞珈山武汉大学别墅区一区20栋 邮编:430072 电话:027-68766957/027-68761537 传真:027-68761537 Email:nccirwhu@126.com  鄂ICP备05083511号 技术支持:武汉珞珈学子 您是第位访客